Некры, как то зачётно пережили фикс тумбочки-респект.
Найтфолл.
Вчерась 3 раза слился одному некру(1й раз он в пати был правда), остальные 2 раза закайтил меня дотами. За контроль не успеваю снести ему ХР (около 10%) остаётся, затем фир, лич, тумба, стан, доты, доты, доты...респ. Нюки не кастует, поймать каннингом анрил, пробовал перед контролем-ожень сложно (почти инста каст), один раз на 1к дефлектнул ему-и фсё

В общем их тактика-обвешать вас дотами, потом стать на тумбу и дамажить юзая поочерёдно контроли. Тактика против этого-пережить контроли и всадить бурст дамаг. Тут влияет много факторов. Дуели ранообразны.
Раениматор
В свете грядущего патча 1.05 вернулись некры петоводы с риперами (4 мага), стакают кабал, кайтят, дотят и юзают абилку с 15 мин откатом (пакт какойто).
В дефе прилетает около 5 к дамага. Выйграть анрил. Без этой абилки убиваются легко. Грип обычно не берут в фитах. Дамаг ниже чем у найтфола.
С демо стало намного проще, они за время стана не успевают ваншот раскрутить (каннинг на последней сек-у него 15% НР, а бывает и сразу труп). Если начинают кайтить (без 5й или 6й геены и ЛТБ) -дуель затягивается и я могу проиграть, но обычно у них терпения не хватает и ловят каннинг.
С гвардами стало проще, кудато делись нубасы которые из дефа не выходят и пытаются на КС и каннинге выехать. И хорошо дуели стали быстрее. Хотя и тут бывают огорчения : Я -40 нр во фрези , он 5% в фире и френзи(последняя сек); выходит из фира и делает мне фаталку .
Конки в гибриде( основа брут) -просто жесть, очень тяжело стало. Чаще они меня 60% против 40%. И то с учетом, что допускают глупые ошибки. Против топ конков 4-5пвп лвла-сливаюсь почти без шансов (хорошо что их не много пока).
ТоС-чесная дуель почти анриал. Если не дать ему обкастоваться всякими гадостями убивается -легко, за 1 контроль. Ганкнуть тоже достаточно легко. А так, после того как словил крит короны на 3к+ в дефе, а затем ваншот от его собрата-респект к ним в пвп -понизился. А делать тока ради них анти маго билд-много чести. Подождемс патча 1.5 (пересмотр характеристик).
Барбы -мясо, рейджи -тоже (апать их нада-совсем убогие), с синами интересно, но результат в 95 случаях из 100-изи килл. Главное переждать их иммун с аватара и абилку с эвейд шансом. Лотус сины-ваще ноукомментс.
Барбы. Дуельный барб как правило гибрид. Риверы -занесены в красную книгу.
Самое главное начинать бой в дефе и пережить его бёрст с полным набором контроля, заходом за спину и тп. Каннинг держать в откате до раскрутки барбом кнока, во время анимации (аое волна) жмём каннинг-у барба -25% НР (повторять постоянно). Только после получения всех иммунок юзать контроль, лучше фир. Можно и стан, но сначала маленький (он его снимет, но иммун не получит), затем большой. После 50% НР у барба можно после стана -френзи и быструю комбу. Можно вышеперечисленные действия с небольшой импровизацией. Френзи-не злоупотреблять-ноуэскейп-инстант, если подловит отхилится и может убить дотом. Барбов на серваке ооочень многа, но найти такого, который бы согласился на дуэль со мной-уже проблема(лафа закончилась )
Син Да, есть сины с шилом в жопе. Даже есть такие которые перед дуелью фрагмент из моба выбьют и на тебе аватар в начале дуели...С ними я сливаюсь обычно (тоже 4-5 пвп лвл). Но по большому счёту их 2-3 на серваке. Остальных можно фармить. Про лотусов расказывать нибуду-если проблемы с ними, значит всё очень запущено. Дуельный син в основном-гибрид (реже корапшен). Стан с чарджа и прочие фокусы... В общем задача -поимать момент перед аватаром, если юзанёте каннинг в этот момент, у сина-50% НР. Я в своём билде весь бой (обычно 1 мин) в дефе, до тех пор пока унего не слетят инвылы к контролю от аватара ИЛИ не кончится бафф "кошачье чётотам" (+30% эвейда). Как правило хотя бы один из 2 фиров по сину проходит(Frenzy time)-тут ему и ппц. Если живучий попался -мы опять в деф, ждём откат каннинга+крутим комбы+можно юзануть халявный стан(2х прыжок+удар). Ещё один момент, посреди боя он опять попытается отойти и чарджнутся со станом, надо либо не дать разорвать дистанцию либо чардж самому (курсор на чардже). Вот и фсё, удачи
ХоКсы -сложно, но реально всё чаще юзают клоаку в дуели со мной. Если подловить их на канниг 1раз и законролить-то им ппц. Хотя есть ХоКсы, которые киляю мну без шансов, опять же карашо что их не большинство(хотя больше чем тру конков).
ПоМ-есть только 2 ПоМа на сервере, которые реально представляют опасность. С остальными тактика простая каннинг по откату (4х рах хватает-2мин тобиш), начинаем в дефе и занимаеся переживанием контроля и высасываем ману 2мя или 3мя уровнями МБ. Сбиваем касты халявным станом (2х прыжок вперёд) и контролим. Контроль нада юзать когда у ПоМа меньше 75% жизней. Даже если за контроль убить не успели-добиваем после(очень часто они пытаются кинуть на себя большую хилку вместо того что бы законтролить сначала-инстинкт наверно ).
ПоМ. Ну если уж нубопом, то он даже не потрудится бафф на защиту (здебаффом на анхоли )снять в поединке с ДТ. + может канешн у нас не так много скилованых ПоМов (по сравнению с фури).Может ещё от билда зависит, я ж не спорю (я не спец в ПоМовских билдах бтв) Но ключевые моменты остаются:
1. Два контроля (стан с прыжков для прерывания кастов, желательно хилок и фир)
2. Два или три ранга МБ(досвиданья мана)
3. Каннинг на репульс(досвиданья 20-30% НР)
4. Френзи во время 6 сек фира, на последней секунде-опять деф (благо откат стоек 3сек), если НР мало-то ПоМ -труп. Если нет маны-ПоМ труп.
Другое дело что ПоМа тяжело ганкнуть, если он захочет фига ты его догонеш, а если даже догонеш -это "наша песня хороша-начинай сначала"
Один раз чёрт меня дёрнул ганкнуть ПоМа...Один раз я его убил быстро, подумал что лёгкий фраг и решил ещё раз..ОМГ..ковырялись мы с ним ровно 43 мин. До тех пор пока у обоих не кончились поты и он пошёл вабанк с 10% НР отбежал на горку( у мну гдето 30 %) и начал кастовать репульс, я чардж попробовал-фига, каннинг в откате..я врубаю деф и тока крутить МБ... кнок и летел я с этой долбаной горки дальше чем видел..разбилси кароче..
В общем после этого ПоМов ганкаю редко
БШ -тяжело почти как ТоС. Но сними при желании мона бесконечно. До сих пор не пойму в какоцй именно момент против них юзать каннинг. Вроде перед кноком норм дамаг возвращает.
ДТ vs ДТ-ноу комментс
(процитировал сам себя с некоторыми поправками)
================================================== =======================
Билд:
http://aoc.yg.com/feat-planner?class...007-23,4013-21