Продолжаю историю своего безымянного героя...
А проклятье, надо уходить отсюда. Чертовы Пикты, не знал что их топоры также ядовиты... Где... где же Арин? Я... я...
- Лежи не двигайся, послышалось сверху, тебе повезло, мало кто может выжить после принятия в свой организм такого количества токсина. Ты определенно родился под счастливой звездой парень. Кстати меня зовут Керин, а тебя как величать?
Я хотел приподняться на кровати но тело словно не слушалось хозяина.
- Твое тело еще пару часов будет непослушно, но это нестрашно - заметил Керин. Кстати, раз уж ты не хочешь назваться, может обьяснишь откуда у тебя такие раны? В наших землях этих как ты их называл в бреду "Пиктов" отродясь небыло. Ты ведь нездешний? Откуда ты?
- В наших землях? - подумал я, черт возьми куда я попал? Не знаю о чем ты говоришь, последнее что я помню это как убив очередного Пикта почувствовал острую боль в районе плеча и потерял сознание...
- Да парень, у тебя проблемы, Пиктов здесь отродясь небыло. Ты видимо с Тортажа, а он отсюда очень далеко. Если быть точнее то более пяти дней плавания.
- Боже, куда я попал? Что это за место?! - прокричал я в ответ.
- Тише, тише тебе нельзя волноваться. Ты в Стигии, как я уже ранее упоминал меня зовут Керин, я священнослужитель бога-змея Сета, владыки здешних земель. Климат у нас не самый приятный, но ты привыкшень. Только осторожнее с горожанами, они очень подозрительны.
- Господин Керин, к вам пришли - мальчик лет десяти зашел в комнату и поклонился. Они ждут вас внизу.
- А конечно, совсем забыл - пролепетал Керин. Я сейчас вернусь.
Оставшись один я осмотрелся. Комната была очень небольшой но обставлена со вкусом. Только выглядела излишне "религиозной" на мой взгляд. Внизу послышались голоса и топот.
- Гле он?! Немедленно отойдите! Он должен быть доставлен ко двору, так требует наш повелитель!
- Не нравится мне это. Надо уходить отсюда побыстрее. Где мои вещи? Кажется я видел сундук в углу, может там есть что...
|